Jugendsozialarbeit an der Realschule Neubiberg

Internetseite der JSA für Schülerinnen und Schüler (nach dem Anklicken nach unten scrollen)

Abschied von den Schülerinnen und Schülern
Abschied Schüler (2).pdf (648.97KB)
Abschied von den Schülerinnen und Schülern
Abschied Schüler (2).pdf (648.97KB)

Abschied von den Eltern
Abschied Eltern (2).pdf (604.47KB)
Abschied von den Eltern
Abschied Eltern (2).pdf (604.47KB)

Liebe Schüler*Innen, liebe Erziehungsberechtigte,

das Team der JSA steht weiterhin für dich/für Sie gerne zu Gesprächen und pädagogischen Fragen zur Verfügung.

Da wir uns im Homeoffice befinden, sende/ senden Sie uns eine Email an die unten stehende Adresse und wir werden uns umgehend mit dir/Ihnen in Verbindung setzten.
Bleib gesund und komm gut durch diese Zeit.
Bleiben Sie gesund und kommen Sie gut durch diese Zeit.

hubert@rsnbb.de
rabeling@rsnbb.de

das JSA Team der Realschule Neubiberg
Markus Hubert, Andrea Happel (ausgeschieden), Stefanie Rabeling

Jugendsozialarbeit ist eine Leistung der Jugendhilfe und soll helfen, soziale Benachteiligungen auszugleichen und individuelle Beeinträchtigungen zu überwinden. Ihr Ziel ist die Förderung der Kinder und Jugendlichen, um deren Entwicklung zu einer eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit zu unterstützen.

Der Landkreis und der Sachträger der Schule übernehmen die Kosten für die Sozialpädagogen. Am 1.4.2009 haben unsere Sozialpädagogen Frau Andrea Happel (ausgeschieden) und Herr Markus Hubert ihre Tätigkeit an der Realschule Neubiberg aufgenommen, später kam Frau Stefanie Rabeling ins Team:

Markus Hubert                                           Stefanie Rabeling

Diplom-Sozialpädagoge (FH)                    Diplom-Pädagogin (Univ.)

ZQ Sozialmanagement

ZQ Erlebnispädagogik

(ausgeschieden:

Andrea Happel

Diplom-Sozialpädagogin (FH)

ZQ Mediatoren

ZQ Systemischer Lerncoach)

Zu ihren Aufgaben zählen:

• Information und Beratung von Kindern, Jugendlichen, Eltern und Lehrkräften bei Schwierigkeiten, Erziehungs- und Lebensproblemen
  • Einzelfallhilfe und Krisenintervention
  • Gruppen- und Projektarbeit (z. B. zur Sucht- und Gewaltprävention, Konfliktlösung und zum Kreativen Lernen)

Diese Angebote der Jugendsozialarbeit sollen die schulische Erziehungsarbeit begleiten und ergänzen. In dieser partnerschaftlichen Zusammenarbeit liegt die Voraussetzung für das Gelingen.

Kontakt Sozialpädagogen: hubert@rsnbb.de

rabeling@rsnbb.de